Back

ⓘ 雅まさ彦. 雅 まさ彦 (みやび まさひこ、本名:森 雅彦、1969年1月14日 - )は、岐阜県岐阜市出身の俳優、タレント。 アイドルグループ「幕末塾」にてデビューし、 雅 ( ..




                                     

ⓘ 雅まさ彦

雅 まさ彦 (みやび まさひこ、本名:森 雅彦、1969年1月14日 - )は、岐阜県岐阜市出身の俳優、タレント。

アイドルグループ「幕末塾」にてデビューし、 雅 (みやび)の芸名で活動する。現在は 雅まさ彦 の芸名で俳優として活動中。また、「ヴォルテックス」(芸能プロダクション)の経営者である。

                                     

1.1. 人物・来歴 略歴

  • デビュー曲『Come on Lets Dance』(作詞:神沢礼江、作曲:小室哲哉)
  • 1988年 - フジテレビ主催のナイスガイコンテストで準優勝・特別賞受賞。
  • 2nd シングル『おちつきなよ -Calm Down in Summer-』作詞:秋元康、作曲:鈴木雄大
  • シングル4枚、アルバム2枚をリリース。
  • 1989年 - アイドルグループ『幕末塾』のメンバーとして芸能界デビュー。
  • 1997年 - アメリカ(フロリダ州)に留学し、ヘリコプター操縦免許を取得。
                                     

1.2. 人物・来歴 趣味・嗜好

  • バイク:Harley-Davidson / Kawasaki750turbo
  • サッカーC級審判
  • 車:コルベット / Jaguar XKR / CLS
  • 弓道:弐段。
  • ジュニアスポーツ指導員資格を持ち、子役タレント育成を行っている。
  • カメラ。
  • マウンテンバイク / ロードバイク。
                                     

2.1. 出演作品 ドラマ

  • 勝手にしやがれ -強奪計画-
  • 映画みたいな恋したい(テレビ東京) - 主演
  • びんた(TBS)
  • DAISUKI!(日本テレビ)
  • 愛という名のもとに(フジテレビ)
  • 邦子のタッチミー!
  • 奇跡の生還者たち(テレビ朝日)
  • 若者のすべて(フジテレビ)
  • 夏色のアルバム(TBS)
  • 悪女(フジテレビ)
  • 25時の恋人たち(日本テレビ)
  • 東京ストーリーズ(フジテレビ)
  • 奇兵隊(日本テレビ)
  • ドラマダス(関西テレビ) - 主演
  • ザ・刑事(テレビ朝日)
  • Yahoo MYZO
                                     

2.2. 出演作品 映画

  • はいすくーる仁義シリーズ(1991年 - 1994年)
  • はいすくーる仁義√3 さらば情二(1994年)
  • はいすくーる仁義(1991年)
  • 必殺!5 黄金の血(1991年)
  • はいすくーる仁義2 たいへんよくできました。(1992年)
  • はいすくーる仁義外伝 地を這う者(1994年)
  • 闇金の帝王 銀と金
  • TOUCH ME TENDERLY 優しくこたえて
                                     

2.3. 出演作品 舞台

  • 七人の野武士
  • 幕末塾 第1回〜第17回公演
  • 野に咲く花なら - 主演
  • フィルダース・チョイス(銀座博品館劇場)
                                     

2.4. 出演作品 CF

  • ダイハツ・ムーヴ
  • 明治製菓「アメリカンポテト」
  • HONDA 「TAKE MID EASY」(2013年)
  • 「ココストア」
  • TOTO企業CM(トイレバイク)
  • ALSOK 綜合警備保障 2010年(ALSOK体操)
  • PENTAX ; K-x
  • キリンビバレッジ「午後の紅茶」
  • NTT「コードレス電話」
                                     

3. 外部リンク

  • 雅まさ彦 公式ブログ - GREE
  • ヴォルテックスプロダクション